les bonnes adresses de Yanick

07:57, 26/03/2008 .. Publié dans Balkans .. 0 commentaires .. Lien

Silver Gate Hostel

Hrvojeva 6, Split

Mail : info@silvergatehostel.com

Depuis Sarajevo, j'avais vu cette auberge sur Hostelworld et elle était trés bien notée. Mais au lieu de reserver via Hostelworld et de payer une commission pour la réservation, j ai envoyé un mail directement à l'auberge.

J' ai eu la confirmation de la réservation dans l'aprés midi : 2 nuits (18 et 19 mars 08 - prix : 100 kunas (13,3 € par jour

Pour en revenir à l'auberge en elle-même, elle est idéalement située : à quelques minutes de la gare routiére et du terminal des ferrys, mais surtout juste à coté du palais Dioclétien.

L'accueil est trés sympathique et Olga nous montre les bons coins à voir et les restaurants/cafés sympas.

L'auberge est trés propre et lumineuse. Juste 22 lits, donc la réservation est vivement recommandé. d'autant plus qu'Olga n est pas toujours là à l'accueil. Elle nous laisse les clés de l'auberge sans souci. Grand dortoir avec parquet pour seulement 8 lits par dortoir : on a donc de l'espace.

Est inclus dans le tarif : les draps/couverture et le casier / Même si le prix ne comporte pas le petit déjeuner, une petite plaque électrique permet de se faire rechauffer quelque chose. Il y a également un petit réfrigérateur.

Dans la petite salle commune : television, canapé, refrigerateur et plaque électrique, un PC connecté à Internet - les chambres sont en Wifi.

A noter qu il y a 2 salles de bains (homme et femme) : douches et lavabos, toilettes.

Honnêtement vu le prix affiché et les prestations offertes, cette auberge est l'idéale pour Split, réputé dans les guides pour ses tarifs élevés pour l'hébergement

Quelques photos pour vous faire une idée:

Entrée

Salle de détente

Salle de bains

Salle de détente (autre vue)

Dortoir

Vue du dortoir sur l'entrée du Palais Dioclétien