les bonnes adresses de Yanick

Venise - Hebergement à Ca Savio

11:40, 15/01/2008 .. Publié dans Venise et ses environs .. 0 commentaires .. Lien

Pour les fêtes de fin d année, direction Venise avec au programme, également les visites de Padoue et le canal de la Brenta ,Verone sans oublier les îles de la lagune : Burano, Murano et Torcello.

Comme à notre habitude, nous sommes partis avec Linebus en direction de Barcelone. A priori nos reservations sont mal passées; le chauffeur mécontent jettent nos billets par terre, essaye de nous trouver une place dans l autocar bondé. cela commence bien mais nous partons quand même.

Aprés un arrêt à Narbonne, et un stop express à Gérone, le chauffeur allait partir en oubliant de prendre une passagère descendue. Le bus part et face à nos protestations, le môssieur daigne s arrêter pour reprendre l'infortunée jeune fille Moqueur courant aprés le bus. L'heure , c est l heure mais bon , y a quand même des limites.

Enfin arrivé à Barcelone, un peu de shopping et de détente dans le barri gotic, on se prépare à passer notre nuit à l'aéroport de Prat de Llobregat.

Et c est parti pour une longue soirée rytmée par le bruit des autolaveuses.

Nous sommes pour la première fois passés par Clickair, low cost espagnole, filiale d'Iberia.

En fait notre choix de destination s est faire à l aide du comparateur de tarifs de vols low cost Skyscanner - qui nous à trouver un bon plan pour Venise (182 € pour 2 AR).

Le vol s 'est super bien passé. Enfin arrivé, nous avons cherché les loueurs de voitures. J avais reservé via Lastminute 48h à l avance pour une location de voiture aiu départ de l'aeroport Marco Polo; j ai pu imprimé dans un cybercafé de Barcelone le voucher d'Europcar.

C est sur que cela nous change de notre Super 5 Moqueur

Les paperasses administratives et le dégivrage de la voiture - oui j oubliais de préciser qu il a fait tres froid - Je ne sais pas pourquoi mais je pensais qu il faisait super chaud en omettant innconsciement peut être que c'éatit quand même l'hiver.

une bonne heure et demi aprés nous sommes arrivés à Ca savio prés de Punta Sabbioni où j ai pu trouver un camping avec des appartements à louer.

L'embarcadère de Punta Sabioni est à 45 minutes de bateau de Venise (Ligne LN) , et une autre ligne dessert les îles de la lagune.

Nous arrivons pas trop rassurés au Camping Del Sole ( http://www.campeggiodelsole.it/dove_siamo.htm) de Ca' Savio.

La reservation s est fait exlusivement par le Net; il a fallu que je relance pour avoir la confirmation de reservation, pas besoin d accompte... j esperais qu on ets aps de mauvaises surprises, vu le tarif demandé : 20 € par personne par nuit pour un apprtement 3 couchages soit 320 € pour 8 nuits.

Aprés avoir écumé les sites internets et les différents forums , nous avions vu que des propositons à des prix exorbitants.

Aprés une frayeur à l 'arrivée - camping fermé , je téléphone au numéro indiqué et miraculo !! un petit monsieur de 80 printemps ( c 'est lui qui nous l as dit) nous reçoit, enfourche sa bycyclette en nous faisant signe de le suivre et nous montre notre appartement (apres quelques explications moitie français, moitié allemand)

et donc qu' est ce que nous avons eu pour ce prix:

Quelques photos de l'appartement que nous avons eu pour notre séjour. A notre arrivée, il était heureusement chauffé.

Le seul bèmol est le manque d'ustensiles de cuisine et d'un petit micro onde. Par contre pour le 31 décembre nous avons eu notre bouteille de prossecco offerte Sourire

A noter qu en saison estivale, le tarif passe de 20 € à 90 € par personne/nuit. Autrement dit pour la saison du carnaval, le prix reste à 20 €/personne/nuit  et  donc attractif

Andalousie
Rome
Transports
Venise et ses environs

Alentours de Dubrovnik - Cavtat
Dubrovnik - Et pour finir avec le tour de la vieille ville
Dubrovnik - tour de la vieille ville (3)
Dubrovnik - tour de la vieille ville (2)
Dubrovnik - tour de la vieille ville

videodp
dede