les bonnes adresses de Yanick

Environ de Lisbonne - Setubal et Vila Nogueira de Azeitao

10:13, 6/08/2007 .. Publié dans Lisbonne et ses environs .. 0 commentaires .. Lien

Setubal

Ville un peu plus industrielle,c est le troisième port aprés Porto et Lisbonne.

Pourtant beaucoup de monde va à Setubal notamment pour voir la Igreja de jesus, èglise gothique avec les premières manifestations du style manuelin.

Mais c'est également de belles rues piétonnes et un accés à la route des vins et surtout du Moscatel.

S y rendre :

• Ferry de Lisbonne : terreiro de paso jusqu à Barreiro 1,55 € l aller - la petite gare ferroviaire se trouve à gauche juste en sortant de l'embarcadère
  • Train : Barreiro à Setubal ( sortir au 2d arrêt de Setubal) 1,60 € l aller

Vila Nogueira de Azeitao

S y rendre :

• Bus de Setubal à destination de Lisbonne : 1,79 € l'aller - 25 minutes - arrêt à Vila Nogueira de Azeitao
  • Retour en bus : 3,99 € / le bus nous dépose à la gare ferroviaire de Coina puis train jusqu à Sete Rios

Sur la route des vins,on voit apparître les vignes et les oliviers le long de la route pour arriver à Vila de Nogueira de Azeitao. Moins touffu que Sintra, on retrouve une vegetation plus mediteranneene.

On peut visiter gratuitement et bien sur gouter Sourire les differents vins à la cave Jose Maria de Fonseca. Le chai se trouve à 100 mètres de l'arrêt de bus, Fonseca est le plus ancien producteur de vins de table portugais et de Moscatel de setubal. Le vignoble, est actuellement dirigé par la sixième génération du même nom. Bien que dans les guides, on recommande de reserver, j'y suis allé directement, sans aucun problème.

Jose Maria da Fonseca - Adegas / visites du Lundi au Samedi de 10h - 12h15 / 14h30 - 17h30 /reservation pour les groupes

visites en anglais, en françaisMoqueur

Lors de la visite, nous étions 3 - visite super avec uen dégustation au final : 1 blanc (Montado) 1 rouge (Perequita) et un  moscatel de Setubal. La guide est  trés gentille , on nous laisse tranquille pour déguster - c'est vraiment bien - et les prix ne sont pas excessifs , histoire de ramener un petit souvenir.

Andalousie
Rome
Transports
Venise et ses environs

Alentours de Dubrovnik - Cavtat
Dubrovnik - Et pour finir avec le tour de la vieille ville
Dubrovnik - tour de la vieille ville (3)
Dubrovnik - tour de la vieille ville (2)
Dubrovnik - tour de la vieille ville

videodp
dede