les bonnes adresses de Yanick

Espagne - En parcourant la Costa Brava

06:11, 12/06/2007 .. Publié dans Barcelone .. 1 commentaires .. Lien

Un petit week end pour profiter du soleil de l' Espagne et pas trés loin de chez nous (environ 3h30).

Si la Costa Brava évoque les plages bondées de touristes, les bars pleins à craquer de joyeux fétards , sans compter les promoteurs immobiliers qui s'emploient à enlaidir son paysage, cela n' est pas que ça.

Il faut juste chercher un peu - c'est tout -

Pascaline et moi avons fais l'extrémité Est de la Costa Brava; enfin c est un grand mot, on a vadrouillé un peu et on s'est arrété à : Cadaques, Roses , Castello d'Empuries et Empuries/L'Escala.

Cadaques:

"Cette municipalité occupe la plus grande partie de la côte du levant du massif du cap de Creus. Isolé par les montagnes, Cadaqués vit face à la mer

Salvador Dalí, à son retour de New York, s'installe à Port-Lligat (une des baies proches) Sa présence va provoquer l'arrivée de personnages célèbres tels que Federico García Lorca ou Pablo Picasso. et surtout une pléiade d'artistes a été attirée par la plastique des maisons blanches autour de l'église Santa Maria " source wipikedia.

On y accéde par une route de montagne en partant de Roses, pour arriver sur le petit port de pêche de Cadaques.

Bon sur la route, je me suis fait arreté par la Policia pour avoir doublé des motos avec un début de ligne blanche sur la fin du dépassement Le policier a fait le mechant et m a laisse partir - le referais plus monsieur, c est promis.

Le coin retiré permet pour l'instant de freiner la progression immobiliere et garde une architecture simple et méditérranéenne

Pour se garer, ben soit vous tourner et trouver une petite place sympathique , ou vous aller et on vous y invite - enfin la pancarte à l'entrée de Cadaques- au parking payant de la municipalité (1€ et quelques de l'heure ).

vous passer alors devant une premiere pension - complet- pour arriver sur le petit centre ville face à la mer, une petite plage tranquille.

On est arrivé et il y avait un petit festival - musique salsa- petit marché de produits régionaux, le soleil, tout allais bien.

Reste plus qu à trouver de quoi dormir.

Les petites ruelles pavées sont trés jolies; l'église Santa Maria se trouve non loin du musée Dali.

Malgré nos recherches, toutes les pensions etaient complètes et les hôtels trop chers (le mieux situé : l'hôtel Marina à coté du casino (c'est un bar) et quelques pas de la plage.

Un peu fatigué, on est allé se mettre à une terrasse de café pour profiter de la vue sur la mer; on est allé un peu plus loin sur la seconde petite plage.

L'heure avancant, fallait bien trouver un logement- Direction Roses !

Roses:

Station balnéaire préferée des frontaliers, on est pas au Cap d'Agde, mais cela lui ressemble!

Coup de bol, je trouve un camping ;le gars de la reception,qui partait, me voit descendre de voiture et me demande si on va au camping . Ben oui monsieur et hop on peut dormir ce soir dans un petit chalet.

Camping Joncar Mar,

Tarif pour 1 nuit :42,90 € pour un chalet 5 couchages

(note pour moi: Siblu.com propose des super mobilhomes à Estartit ,en face des iles Menes pour 90€ pour 3 nuits (de 5 à 8 couchages) du vendredi au Lundi jusqu'à mi juin et reprise de la promo en septembre).

A quelques pas du front de mer et de la plage, bordées de terrases de cafés restaurants qui n' attendent que nous.

Apres un bon repas, une balade sur le front de mer, et pis dodo!

Empuries/L'Escalla

Le lendemain, petite balade et on a cherche des timbres pour envoyer la carte postale à madame Caribou - et je peux dire qu on a trotté pour trouver ses satanés timbres-

Puis direction Empuries en passant par Castello d'Empuries.

On rentre un peu dans les terres par Viladamat puis arrivé à Empuries/L 'Escalla.

Au début pour voir les ruines des Empuries puis la chaleur étant, direction la belle petite plage en contre bas - parking ombragé

Vraiment on dirait une pette crique, super beau.

D'ailleurs , l'auberge de jeunesse est super bien situé.

Et pus en fin de journée on rentre chez nous avec un arrêt à la Jonquera pour quelques emplettes

d'ailleurs je comprends pas trop beaucoup de gens vont au Perthus alors qu il suffit de pousser un peu plus loin pour aller à la Jonquera.

Sans compter que pour aller au Perthus, il faut se payer les lacets de montagne et au retour les Douanes qui attendent sagement en contrebas à l'arrivée du Boulou.

Enfin bref bon petit week end !

toubkal 4167m trek

08:33, 12/06/2007 .. Publié par Anonymous
Brahim jeune marocain qui a sillonné l'atlas et désert marocains et connu bien son pays, il vous propose
Des différents types de séjours et voyages au Maroc, il est capable de vous guider ou vous organiser votre voyages à votre rythme et selon votre budget
altasrandonnee@yahoo.fr

Rome
Transports
Venise et ses environs

Alentours de Dubrovnik - Cavtat
Dubrovnik - Et pour finir avec le tour de la vieille ville
Dubrovnik - tour de la vieille ville (3)
Dubrovnik - tour de la vieille ville (2)
Dubrovnik - tour de la vieille ville

videodp
dede