Apres avoir reussi à trouver un vol Toulouse -Heraklion à prix defiant toutes conccurences
110 euros l'AR fin juin 2006 grâce aux encheres de nouvelles frontieres (et encore, ce n'est même pas moi qui est gagne l'enchere et en plus j'ai payé moin cher que le gagnant
en fait sur certains vols ils mettent a dispo une dizaine de billets, donc même si on ne gagne pas l'enchere, on a une proposition d'achat au prix de notre derniere offre , donc moindre que celle du gagnant
Une reservation d'Hôtel sur Lastminute.com avec au passage une reduction de 7% (merci le comite d'entreprise)
Le choix s'est porte sur l'hotel : Lavris hôtel
En fait c'est un "complexe" (112 chambres) qui dispose de chambres en categories B (ancien batiment : renové en 98/clim payante et pas de frigo) et de chambres en categorie A (nouveau batiment)
Pour avoir ete en Grece, nous avons choisi la categorie A d'entrée, pour ne pas trop avoir de surprises.
Quelque soit la categorie de chambre choisie, les clients utilisent les mêmes installations de l'hôtel : 2 piscines, restaurant, quelques jeux (pig pong flechettes,...)
Ci dessous : les chambres type A
les chambres categorie B:
La station :
notre but etait d'avoir un bon petit hotel avec piscine , de louer une voiture et de pouvoir visiter à notre guise; et cet hotel a repondu a nos attentes.
Car concernant la station Kato Gouves, il n'y a pas trop grand chose a dire. Une station balneaire à 8 kms d'Heraklion, betonnée (mais c'est le cas tout le long de la mer d'heraklion à Agios Nikoalaos) qui a la particularite d'etre sur le couloir aerien de l'aeroport!.(mais nous on le savait)
...c'est pour cela qie c'est pas cher....
Bon nombre de tours opréators proposent d'autres hôtels sur cette station en omettant cette legère précision (expedia,helliades et tant d'autres - il suffit de regarder les brochures ou de voir ce qui est mentionner sur les sites - pas un mot). Mais c'est aussi le cas pour les stations d'hernossinos, malia.
D'ailleurs on a retrouve des français qui etaient dans cet hôtel , parti avec... FRAM
A prevoir des nuisances sonores , surtout en Juillet et Aout , en pleine saison où les rotations sont les plus fortes. Pour ma part, cela ne m'a pas gener outre mesure , puisqu'on etait encore basse saison
Pour en revenir à cet Hotel :
Les chambres :
Propres, serviettes de toilettes changées tous les 2 jours, frigo et clim dans la chambre , petit balacon avec vue sur piscine.
La restauration:
c'est comme tout ce genre d'hotel ; servi sous forme de buffet : c'est pas mauvais mais repetitif. D'ailleurs, nous etions en 1/2 pension; a noter qu'il offre un all inclusive
Piscines et animation:
transat a dispo, une piscine pour les enfants et une pour les plus grands; en bref c'est bien.
Une petite animation mais on est pas dans un club et c'est tant mieux
Combien ca coûte : 417 euros pour 2 en demi pension
hello, je pars à l'aveuglette avec mes 2 soeurs en crète et je desespérais de trouver des avis sur l'hôtel que nous avons choisi. dc voilou, juste pour te dire un grand merci, surtout pour les photos, nettement plus nettes que celles fournies sur le site de promoséjour.
si tu veux plus de photos sur l'hotel, des prix de location de voiture etc...
pas de problème, je n'ai pas eu encore le temps de tout mettre sur le blog mais cela va venir!
effectivement ce serait marvellous...
11:54, 8/04/2007
.. Publié par Anonymous
...d'avoir qqs photos supplémentaires, si t'as le temps d'en mettre en ligne. Nous avons aussi opté pour la 1/2 pension, t'aurais plus détails sur ce qui est proposé aux repas...nous ne pensons pas loué de véhicule sur place, mais je suis une adepte des longues vadrouilles à pied, dc si tu as qqs circuits à recommander au départ de l'hôtel, je serais également intéressée. éventuellement un ou deux noms de restos pas mal pour mes ptis soeurs seraient bienvenus. sinon, le site promoséjour ne propose pas le choix de catégorie des chambres, finalement au vu de ce q tu indiques nous avons abandonné l'idée d'une chambre triple pour 1dble et 1 single afin d'être sûr qu'il n'y ait pas l'une de nous qui finisse sur le canapé qu'on voit sur les photos! voilou, je reviendrai fr un tour sur ta page un de ces moments et j'espère bien y trouver des nouveautés. encore merci et bon dimanche
reponse
01:38, 8/04/2007
.. Publié par yans0
Donne moi ton mail et j t'enverrais toutes les photos que j'ai de l'hôtel (j'en ai quand même pas mal).
Malheureusement, tu ne pourras pas faire des randonnées en tant que tel, mais plutôt des "balades" sur la plage. Celle-ci est d'ailleurs squattée par des plagistes qui louent à pris d'or leurs matelas.
Enfin bref sur cette station , il n'y a pas grand chose à faire.
Concernant les randonnées, il y a les gorges de Samara - mais sans voitures cela risque d'être problématique- de même que pour aller vers les plages tant de Malia ou de Preveli (a recommander), le plateau du Lassithi.
Sinon tu as des Bus Ktel qui peuvent t'emmener vers les grandes villes : Malia, Agios Nikolaos,...
Mais je te preconise de louer un vehicule.
enfin des infos claires
03:32, 14/06/2007
.. Publié par ludovic
merci yannick pour toutes ces infos j'ai juste un petit souci concernant cet hôtel, dans la formule que me propose mon T.O on parle de la clim incluse dans toutes les chambres mais ce n'est pas précisé si je serai logé dans la catégorie A ou B, on voit quand même une belle différence.si tu pe m'envoyer des photos de l'hôtel et des environs sur civodul571@hotmail.fr ce serait bien sympa.Et toute info ou critique est la bienvenue. Merci d'avance