les bonnes adresses de Yanick

Rome : de l'aeroport au centre ville

05:26, 12/02/2007 .. Publié dans Transports .. 5 commentaires .. Lien

1/L’aéroport de Rome - Fiumicino, ou Leonardo da Vinci, son plus récent nom, se trouve à 32 km au sud-ouest de la capitale italienne.

• En voiture, le trajet dure environ 45 minutes. Le trajet en taxi coûte entre 40 et 50 euros.
  • Une autre option consiste à arriver à Rome en train ou en autobus. Il existe un train direct, sans arrêts, qui assure la correspondance entre l’aéroport et la station Termini (gare centrale) à Rome. Départ toutes les 15 minutes pendant la journée. Le trajet dure 35 minutes environ et coûte 9,80 euros.
  • Un réseau régional FM1 connecte Fiumicino avec la station Tiburtina. Le trajet coûte 2,27 euros.
    Les autobus font le trajet entre Fiumicino et les stations de métro Magliana et Lepanto et la station Tiburtina de Rome.

2/ Rome Ciampino – Gare de Roma Termini (gare centrale)

compagnies Ryanair, Easyjet, Sterling, Hapag Lloyd Express, Wizz Air

• Vvoiture : 15 kms sud ouest de Rome
  • Bus :
    • Terravision : Bus direct vers termini (40 minutes). 8 euros l'aller et 13,50 l'aller retour

Une petite info svp ?

07:11, 27/01/2008 .. Publié par Future touriste sur Rome
Bonjour, je suis tombée par hasard sur votre blog, et vos précieuses infos pas facile pour les débutants touristes comme nous, néanmoins auriez-vous la gentillesse me dire si de l'aéroport Fiumicino, il n'est pas plus simple de s'arrêter à Trastevere et prendre le Tram 8 pour aller sur la piazza Venezia, je ne comprend pas pourquoi il faut absolument prendre le Statione termini pour repartir sur le centre... Merci d'avance, Karine

Reponse

11:06, 28/01/2008 .. Publié par yans0
euh je suis un peu embeté pour la reponse
En ce qui me concerne j ai pris le train express de l aeroport leonardo de vinci qui effectivement amene à Termini
mais je vais essayer de voir cela - ça m intrigue cette queston :)

09:45, 30/01/2008 .. Publié par Anonymous
Merci c'est gentil d'avoir répondu, désolée d'avoir posé "une colle" je pars dans 15 jours, j'ai étudié la carte des transports en commun et j'ai vu ce nouveau tram 8, mais curieusement quasiment personne n'en parle, toutes les revues récentes disent d'aller à Termini avec le Léonardo express, si c'est trop compliqué comme recherches ne vous ennuyez pas j'essaierai de voir autrement. Belle Journée, Karine * * *

Elements de reponse pour karine

11:56, 31/01/2008 .. Publié par yans0
bonjour,
j ai trouve un post sur le forum du GDR parlant de cette option :http://www.routard.com/forum_message/1021952/transfert_de_fiumicino_a_trastevere.htm

"la mellieure manière d'aller de Fiumicino à Trastevere est prendre le train. A la gare des trains de Fiumicino il y a 2 trains: un train va directement à Roma Termini, sans aucune arret. Mais tu dois prendre l'autre train à destination Fara Sabina (ou Poggio Mirteto, ou Orte). Ce train arrete à chaque gare de trains de la ville de Rome. Descendre à Roma Trastevere (de Fiumicino est le sixième ou septième arret). A Roma Trastevere prendre le tramway 8 direction Argentina (pas direction Casaletto). Pour le quartier Trastevere, descendre au cinquième, sixième arret. C'est le dernière arret avant que le tram traverse le pont sur le Tibre. "

J espere que cela va vous aider

12:09, 2/02/2008 .. Publié par Anonymous
Un grand grand M E R C I pour la recherche, je prends note, Bonne continuation dans vos voyages, Karine

Andalousie
Rome
Transports
Venise et ses environs

Alentours de Dubrovnik - Cavtat
Dubrovnik - Et pour finir avec le tour de la vieille ville
Dubrovnik - tour de la vieille ville (3)
Dubrovnik - tour de la vieille ville (2)
Dubrovnik - tour de la vieille ville

videodp
dede